В Ставропольском крае направлено в суд уголовное дело по факту незаконного предпринимательства, в результате которого было получено свыше 2,3 миллионов рублей прибыли.

В прокуратуре края, сообщила пресс-служба ведомства, утверждено обвинительное заключение в отношении Анатолия Амросова и Сергея Дядюшко. Они обвиняются в незаконном предпринимательстве. По версии следствия, с июня 2014 года по июль 2015 года на территории станицы Барсуковская Кочубеевского района они занимались незаконным предпринимательством, связанным с покупкой и последующей перепродажей горюче-смазочных материалов.

Злоумышленники оборудовали в лесном массиве пункт покупки и продажи ГСМ, для их хранения соорудили помещение из металлических листов, для круглосуточного нахождения на «объекте» людей разместили в металлическом вагончике. Наняли шестерых человек. Для разлива топлива закупили полимерные канистры, лейки и шланги. И даже автомобили – для хранения, транспортировки и продажи горюче-смазочных материалов. В результате незаконного предпринимательства А. Амросов и С. Дядюшко получили 2 миллиона 341 тысяч рублей. Материалы уголовного дела направлены в Кочубеевский районный суд.