Войсковой старшина Игорь Глазов проводит экскурс в историю нашей Родины возле памятника генералу Алексею Ермолову

Войсковой старшина Игорь Глазов проводит экскурс в историю нашей Родины возле памятника генералу Алексею Ермолову

В день рождения героя войны 1812 года, русского военачальника и государственного деятеля, генерала от инфантерии и генерала от артиллерии Алексея Ермолова, с апреля 1914 года утвержденного вечным шефом Терского казачьего войска, в летнем оздоровительном лагере Ставропольской кадетской школы его имени на главном плацу были возложены цветы к памятнику прославленному генералу. А для старших коллег кадетов прошла специальная экскурсия в музее.

Более десяти лет  генерал Ермолов твердой рукой управлял Кавказом, построил новые крепости «Грозная»,   «Внезапная»,   «Бурная» и ряд станиц. При нем  был основан Пятигорск, а из крепости «Кислой» создан город Кисловодск.  Здесь строятся первые капитальные казенные сооружения – ванны, водолечебницы, больницы, аптеки.  Пятигорск, приобретает черты настоящего европейского курорта. К слову, генерал-патриот покровительствовал и сосланным на Кавказ декабристам.

С началом Крымской войны 1853-1856 годов, московское дворянство избрало Ермолова начальником губернского ополчения, но для 76-летнего военачальника эта должность была уже лишь почетной.