© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

По инициативе губернатора В. Владимирова проект краевого закона, влияющего на порядок перезаключения договоров аренды земельных паев, находящихся в пользовании сельхозпредприятий, будет снят с повестки очередного заседания краевой Думы.

Это необходимо для более качественной и детальной проработки положений документа. Такая договоренность была достигнута после рабочей встречи главы региона с председателем краевого парламента Ю. Белым и представителями депутатского корпуса. Решение было поддержано профильным думским комитетом.

В пресс-службе губернатора напоминают, что В. Владимиров коснулся темы перезаключения договоров аренды во время оглашения своего ежегодного отчета в Думе края в мае. Он подчеркнул, что закон должен учитывать интересы всех – и серьезного агробизнеса, и собственников паев. «Мы не должны лишать людей возможности распоряжаться своим имуществом. Но мы должны защитить их от посягательств на него со стороны жуликов и нечистоплотных дельцов. Не поставить под угрозу сельхозпредприятия и фермерские хозяйства, которые помогают развиваться селам. Ожидаю, что в Думе отнесутся к этому вопросу предельно внимательно», – сказал В. Владимиров.