Перескакивая с крыши на крышу мужчина напугал местных жителей. Вразумил его лишь приезд спасателей с полицейскими.

Перескакивая с крыши на крышу мужчина напугал местных жителей. Вразумил его лишь приезд спасателей с полицейскими.

© Фото пресс-службы ПАСС СК

В Ставрополе 36-летний мужчина, поспорив с друзьями, бегал и прыгал по крышам домов. Опустить прыгуна на землю вызвали спасателей. Вечером 5 июня охрана Ставропольского пивоваренного завода обратилась за помощью к полиции и спасателям по весьма нетривиальному поводу. Секьюрити заметили мужчину, который пробрался на закрытую территорию предприятия и залез на трубы. На требования сотрудников немедленно спуститься нарушитель не реагировал, продолжая продвигаться вперед. Охранники испугались, что мужчина упадет, и обратились за помощью.

Как выяснилось позже, сообщает пресс-служба ПАСС СК, беглец поспорил с друзьями и в доказательство правоты решился на демонстрацию своего бесстрашия. Сначала он прошелся по заводским трубам, потом прыгнул на территорию морга, поднялся на крышу магазина, перепрыгнул на крышу ближайшего дома и бегом направился к следующей… Перескакивая с крыши на крышу, он напугал местных жителей. Они попытались уговорить его спуститься вниз, но мужчина лишь паясничал. Вразумил его приезд спасателей с полицейскими.

– Вместе с сотрудниками правоохранительных органов мы окружили «прыгуна». Ему ничего не оставалась, как сдаться, – рассказал ставропольский спасатель Николай Власов. – Организовав мужчине безопасный спуск, мы передали его полицейским.

Скакал мужчина по крышам… / Газета «Ставропольская правда» / 6 июня 2016 г.