В Думе края под председательством Ю. Белого состоялось еженедельное рабочее совещание депутатов и руководителей подразделений аппарата парламента.

Наряду с информацией о текущей работе профильных комитетов обсуждалась подготовка к очередному заседанию Думы, которое запланировано на 16 июня.

На прошедшей неделе завершились публичные слушания в заочной форме по проекту закона об исполнении бюджета края за прошлый год. Поступившие вопросы и предложения будут направлены губернатору, сообщил руководитель комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике И. Андрющенко. В повестке ближайшего заседания комитета – отчет об исполнении бюджета за первый квартал этого года, а также обращение в Контрольно-счетную палату СК с просьбой провести проверку эффективности расходования бюджетных средств на противоградовые мероприятия.

Обеспечение безопасности граждан на водных объектах и дорогах в период летних каникул станет главной темой заседания комитета по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству, подчеркнул его председатель П. Марченко.

М. Кузьмин, возглавляющий комитет по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности, обратил внимание коллег на экологические проблемы в крае. Так, в Нефтекумском районе произошел разлив нефтепродуктов. Следствие ведет прокуратора. Сложности наблюдаются и в Благодарненском районе, где происходит загрязнение стоков.

В комитете по культуре, молодежной политике, физической культуре и СМИ на контроле находится реализация краевой программы развития физкультуры и спорта. Особенно это касается строительства спортивных сооружений. Председатель комитета Е. Бондаренко проинформировала, что в селе Александровском откроется плавательный бассейн, строительство которого было начато в 2014 году.

В очередной раз депутаты обсудили работу противоградовых служб и проблему последствий града на Ставрополье. Много вопросов у депутатов вызывает факт, что оповещение о стихии 14 мая пришло лишь после того, как градом побило посевы, автомобили и окна. Теперь МЧС присылает уведомления о надвигающемся граде даже при небольших осадках. Люди в такой ситуации уже перестают верить смс-рассылкам.