Во Владикавказе состоялся чемпионат России по тяжелой атлетике. В соревнованиях участвовали 39 команд из республик, краев и областей Российской Федерации. Около 200 спортсменов оспаривали награды состязаний.

Как рассказал вице-президент краевой тяжелоатлетической федерации Валерий Изотов, команда Ставрополья была представлена спорт-сменами краевой спортивной школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике и межведомственного Центра спортивной подготовки. В ее состав входили четыре женщины и шесть мужчин. Среди женщин лучшей из наших спорт-сменок стала мастер спорта Елена Стародубцева из Новоалександровска. Она показала пятый результат в рывке и седьмой в толчке, заняв в сумме двоеборья седьмое место. Среди мужчин лучшим оказался мастер спорта международного класса Сергей Петров, ставший шестым в рывке и четвертым в толчке, также заняв четвертое место и в сумме двоеборья. Заслуженный мастер спорта Александр Иванов стал пятым в рывке, шестым в толчке, что принесло ему пятое место в сумме двоеборья. Оба спортсмена из Невинномысска.

Из-за болезни не смог участвовать в этих соревнованиях наш прославленный атлет из Солнечнодольска, заслуженный мастер спорта Давид Беджанян, ранее уже получивший право участвовать в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и в настоящее время приступивший к подготовке к Олимпиаде. В общекомандном зачете наша мужская команда заняла седьмое место, а женская стала одиннадцатой.

С чемпионата страны без медалей / Газета «Ставропольская правда» / 6 июня 2016 г.