Губернатор Владимир Владимиров в Центре молодёжного инновационного творчества в Пятигорске

Губернатор Владимир Владимиров в Центре молодёжного инновационного творчества в Пятигорске

© Фото: Пресс-служба губернатора СК

Центр молодёжного инновационного творчества создан в Пятигорске

Центр молодёжного инновационного творчества создан в Пятигорске

© Фото: Пресс-служба губернатора СК

Во время рабочей поездки в Пятигорск губернатор посетил центр молодежного инновационного творчества «Хай-тек Импульс», сообщает пресс-служба главы региона.

Руководитель центра Анна Сивцова рассказала В. Владимирову, что на базе «Хай-тек Импульса» уже попробовали свои силы свыше полтысячи ребят, более ста занимаются здесь на постоянной основе. Их обучают на современном профессиональном оборудовании: высокоточных фрезерных, токарных, лазерно-гравировальных станках, а также 3D-принтерах.

Глава края ознакомился с некоторыми работами. В их числе архитектурные и ландшафтные проекты, а также разработки в сфере робототехники. Например, 12-летний Игорь Польский продемонстрировал губернатору свою разработку – марсоход-исследователь «Крокодил». Робот предназначен для дистанционного изучения ландшафта. Он частично изготовлен на оборудовании центра. Программное обеспечение для управления Игорь создал самостоятельно. Автор уверен, что будут новые роботы и в следующих моделях все большее число узлов будет изготавливаться своими руками на базе центра.

В. Владимиров дал высокую оценку потенциалу центра. Вместе с тем одной из ключевых задач, которые надо решить сегодня, он назвал коммерциализацию разработок. Как прозвучало в ответ, решать ее планируется с опорой на передовой опыт аналогичных инновационных центров в других регионах России.

Напомним, что центр появился в начале года на базе филиала Северо-Кавказского федерального университета в столице СКФО. «Хай-тек Импульс» ориентирован на работу с детьми и молодежью для повышения их заинтересованности и компетенции в научно-технической, инновационной и производственной сферах. Молодые люди, которые обучаются в центре, могут попробовать себя в инженерных специальностях.