30 мая на еженедельном планерном совещании, которое провел председатель Думы СК Юрий Белый, руководители комитетов проинформировали о планах работы на предстоящую неделю.

Вновь прозвучала тема ликвидации последствий града и обильных осадков, выпавших в ряде территорий Ставрополья. Юрий Белый призвал коллег при обсуждении вопросов формирования бюджета будущего года предусмотреть дополнительные средства на развитие противоградовой службы. Председатель комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности Тимофей Богданов проинформировал о том, что в комитет поступили предложения краевых полицейских о поправках в действующее региональное законодательство. В частности, предлагается запретить продажу спиртного 25 мая и 1 сентября не только в магазинах, как это уже происходит сегодня, но и в кафе и ресторанах. Также правоохранители хотят увеличить количество «трезвых» праздничных дней в календаре, включив туда День Победы и День Ставропольского края. Предложение вызвало неоднозначную реакцию депутатов, высказавших различные точки зрения. Парламентарии настроены на поиск оптимального решения вопроса, ведь одними запретами здесь не обойтись. Похоже, что работа над законопроектом будет напряженной.

Не менее активно шло обсуждение темы запрета продажи на территории края препарата «Лирика» и других подобных медикаментов, которые сегодня массово покупают наркозависимые. Адреса аптек, открыто торгующих этими медикаментами, хорошо известны, но меры в виде административной ответственности ничего в этой ситуации не дают. По-этому прозвучало предложение о подготовке запрета продажи препарата «Лирика» на законодательном уровне. Работу над документом планируется начать уже в ближайшее время.

Не оставляют без внимания законодатели и такой важный вопрос, как организация в крае пассажирских перевозок, который будет рассмотрен в рамках выездного совещания комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ на Кавминводах. Еще одно совещание пройдет в стенах Думы и будет посвящено теме участия граждан в охране общественного порядка. Юрий Белый также поднял проблему, касающуюся установления ряда ограничений на доступ к бюветам с минеральной водой в городе Железноводске. Спикер попросил членов профильного комитета Думы по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности детально разобраться в вопросе. По словам Юрия Белого, любые подобные ограничения должны быть тщательно проработаны.