Ставропольский краевой суд

Ставропольский краевой суд

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Ставропольским краевым судом рассмотрено уголовное дело в отношении 27 человек, из которых двое обвиняются в хулиганстве в минераловодском кафе «Евгения», 26 человек в хулиганстве с применением предметов, используемых в качестве оружия, в Минераловодской больнице, а четверо из них еще и в убийстве мужчины в той же Минераловодской ЦРБ.

В отношении всех 27 подсудимых Ставропольским краевым судом вынесен обвинительный приговор.

За время рассмотрения этого уголовного дела проведен значительный объем работы – допрошены все подсудимые, потерпевшие, более 80 свидетелей, исследован большой объем письменных материалов уголовного дела, состоявшего из 89 томов. Кроме того в ходе судебного следствия по инициативе суда было назначено и проведено несколько судебно-медицинских, судебно-психиатрических, видеотехнических экспертиз. Исследовав и проанализировав представленные сторонами обвинения и защиты доказательства, суд признал доказанной вину всех 27 подсудимых, переквалифицировав действия 22 из них в соответствии с установленными судом фактическими обстоятельствами.

26 лицам, признанным виновными судом, назначено наказание в виде реального лишения свободы, одному из них, несовершеннолетнему, назначено условное наказание. Еще один из подсудимых освобожден от наказания по амнистии в связи с 70-летием Победы.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ.

27 обвиняемых / Газета «Ставропольская правда» / 31 мая 2016 г.