Купаться!

Купаться!

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

С 1 июня на Ставрополье стартует купальный сезон. В этом году к эксплуатации допущены 43 пляжные зоны, в том числе 9 муниципальных пляжей, 6 пляжей в детских загородных лагерях, 28 ведомственных и частных зон отдыха. Коммунальные службы очистили эти места от мусора, обработали от клещей, а спасатели ПАСС СК провели очистку акваторий, выставили спасательные посты и проверили индивидуальные средства спасения.

Для обеспечения безопасности отдыхающих на воде спасатели подготовили помощников-добровольцев. Только с начала года через учебно-методический центр ПАСС СК прошли около восьмисот человек, получившие необходимые навыки матросов-спасателей. Главная причина несчастных случаев на воде – халатное отношение граждан к мерам безопасности, ненадлежащий контроль за детьми, алкогольные возлияния как излюбленный способ проведения досуга и стихийные пляжи. Подобные места полны мусора, на них отсутствуют спасательные посты, а значит, некому вовремя прийти на помощь.

В нынешнем купальном сезоне продолжатся регулярные проверки пляжных зон и акваторий, которые спасатели ПАСС СК проводят совместно со специалистами отдела безопасности на воде по Ставропольскому краю, полицией и представителями общественности.