На ответственное хранение музею «кадетки» передано огромное полотнище Знамени Победы.

На ответственное хранение музею «кадетки» передано огромное полотнище Знамени Победы.

В канун Дня Пограничных войск ФСБ России на главном плацу кадетской школы имени генерала А. Ермолова столицы края собрались ветераны и действующие офицеры погранвойск, фронтовики, руководство и сотрудники комитета труда и соцзащиты населения администрации города Ставрополя, курсанты-пограничники и кадетский класс начальной пограничной подготовки.

У пограничного знака, подаренного кадетам-ермоловцам шефами-галицынцами, выстроился почетный караул. С соблюдением армейского церемониала на ответственное хранение музею «кадетки» было передано огромное полотнище Знамени Победы. К слову, эта копия Знамени с автографами ветеранов и напутствиями ветеранских организаций хорошо знакома ставропольчанам — с ним проводились памятные акции в прошлом и нынешнем году. После минуты молчания под мерную дробь барабана в сопровождении кадетов Знамя прибыло в свой новый дом.

С напутственными словами к собравшимся обратились участники Великой Отечественной войны Александр Сергеевич Пономаренко и Петр Иванович Куролесов.

Отныне Знамя станет объектом пристального внимания в ходе экскурсий, а в самой «кадетке», похоже, родилась еще одна традиция — отличившиеся в учебе и допризывной подготовке молодые люди будут получать почетное право сфотографироваться рядом с исторической реликвией.

После завершения торжественного церемониала директор «кадетки» Алексей Хитров провел для гостей экскурсию по учебным местам кадетов-пограничников и экспозиции боевой славы.