Гора Стрижамент, Кочубеевский район

Гора Стрижамент, Кочубеевский район

© Фото: из архива газеты «СП»

В краевой столице подвели итоги конкурса на лучший молодежный экскурсионный тур «Родное Ставрополье». Организаторами мероприятия выступили министерство образования и молодежной политики Ставрополья и краевой Центр молодежных проектов.

Конкурс проводился с целью расширения тематики экскурсионных маршрутов по Ставрополью.

В церемонии награждения победителей конкурса приняли участие более 30 представителей учащейся и работающей молодежи края, а также руководители муниципальных учреждений по работе с молодыми людьми.

В итоге лучшим был назван проект экскурсионных туров Татьяны Любенко и Владимира Загреева из Светлоградского педагогического колледжа, представивших на конкурс работу «Удивительные уголки Светлограда». Среди интересных проектов работа Марии Иванис из Ставропольского государственного аграрного университета, презентовавшей экскурсию по Лермонтову; Екатерины Подиной из Ставропольского государственного аграрного университета, защитившей работу «Ставрополь вчера и сегодня»; а также Ксении Черновой из центра молодежной поддержки «Пегас» Кочубеевского района, предложившей проект восхождения и изучения горы Стрижамент.

Экскурсионный тур-победитель будет организован в крае летом.