Град

Град

© Фото: Ирина БОСЕНКО

В Ставрополе прошло заседание круглого стола регионального отделения Общероссийского народного фронта, посвященное, в частности, проблемам агропома.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства СК, поводом для встречи стал выпавший град в середине мая, принесший жителям края немало бед. Это поврежденные дома, машины, погибшие посевы – ущерб исчисляется миллионами. В Ботаническом саду стихия разрушила все теплицы и повредила более одной тысячи видов тропических растений. По словам директора организации Владимира Кожевникова, поставлена под угрозу уникальная «зеленая коллекция», которая собиралась 60 лет.

На встречу были приглашены представители МЧС, ЖКХ, Гидрометцентра, противоградовой службы, главы местных администраций,  руководители строительных компаний и автосервиса. Первый заместитель министра сельского хозяйства СК Василий Егоров напомнил, что град выпал в шестнадцати районах края, где отсутствует противоградовая защита. По его словам, в связи с этим и в соответствии с поручением губернатора края минсельхоз разработал пошаговый алгоритм расширения и усиления имеющейся системы противоградовой защиты.