Трудовой кодекс РФ

– Можно ли работников, заключивших трудовой договор на срок до двух месяцев, привлечь к работе в выходные дни?

– В соответствии со статьей 290 Трудового кодекса РФ таких работников можно привлечь к работе в выходные и нерабочие праздничные дни, но только с их письменного согласия и в пределах срока действия трудового договора. Работа в выходные и нерабочие праздничные дни компенсируется в денежной форме не менее чем в двойном размере.

– Проходят ли обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры работники, работающие за компьютером полный рабочий день?

– В соответствии с пунктом 3.2.2.4 Перечня вредных и опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ в 2011 году, обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры проводятся при наличии на рабочем месте электромагнитного поля широкополосного спектра частот от ПЭВМ, если работы по считыванию, вводу информации, в режиме диалога составляют в сумме не менее половины рабочего времени.

– Можно ли в перечне должностей с ненормированным рабочим днем указать должность работника, которому установлен режим работы четыре часа в день?

– В соответствии с Трудовым кодексом ненормированный рабочий день – это режим, когда отдельные работники по распоряжению руководства при необходимости могут эпизодически привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Учитывая, что дополнительные ограничения для применения такого режима работы не установлены, ненормированный рабочий день может устанавливаться как работникам с нормальной продолжительностью рабочего времени, так и тем, кто трудится неполный рабочий день. Перечень должностей таких работников устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.

– Распространяется ли действие коллективного договора на руководителя организации?

– Статьей 43 Трудового кодекса установлено, что действие коллективного договора распространяется на всех работников организации. При этом пунктом 2 постановления пленума Верховного суда РФ от 2 июня 2015 г. «О некоторых вопросах, возникших у судов при применении законодательства, регулирующего труд руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа организации» предусмотрено, что руководителем организации является работник организации, выполняющий в соответствии с заключенным с ним трудовым договором особую трудовую функцию, состоящую в осуществлении руководства организацией, в том числе выполнении функций ее единоличного исполнительного органа, то есть в совершении от имени организации действий по реализации ее прав и обязанностей, возникающих из гражданских, трудовых, налоговых и иных отношений. Таким образом, действие коллективного договора распространяется и на руководителя организации.