Мы всегда рады, когда к нам в редакцию на практику приходят молодые и талантливые будущие акулы пера, а пока студенты факультетов журналистики. Не у всех все получается сразу. Но многие приходят еще и еще раз. И теперь среди сотрудников «Ставропольской правды» – выпускники СКФУ.

В прошлом году у нас проходила практику студентка третьего курса факультета журналистики Южного федерального университета Маша Дорошенко. Она родом из Благодарненского района. Старалась как могла и как не могла: мы ее за практику в четыре командировки «сгоняли». Публикации вышли, Маша уехала в Ростов-на-Дону и пропала. А на днях пришло письмо, Маша Дорошенко написала нам:

«Уважаемые коллеги и Валентина Александровна, здравствуйте (речь о В. Лезвиной, которая была руководителем практики. – ред.)! Каждый год на факультете весной проводится подведение итогов практики и награждение лучших. В этом году неожиданно для себя я победила в номинации «Профи»! В этом ваша заслуга. Помимо того что вы вытерпели не самую ответственную практикантку, предоставили столько возможностей проявить себя, вы еще и очень мотивировали меня своим примером. Так что огромное вам спасибо за то, что дали поверить в себя и показали, что из меня обязательно выйдет неплохой журналист, если я буду много работать!».