Александр Дыренко

Александр Дыренко

ВТБ в СКФО установил кредитный лимит на сумму 250 млн рублей сроком до 5 лет по фиксированной ставке 10% годовых крупному сельхозпредприятию Северного Кавказа, которое специализируется на выращивании и переработке зерновых культур, эфиро-масличных лекарственных растений и пряных трав - ООО «Моя мечта». Соглашение подписано в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой АО «Корпорация «МСП» совместно с Банком России.

Кредитные средства будут направлены на приобретение сельскохозяйственной техники, производственного оборудования и финансирование текущей деятельности предприятия.

Руководитель корпоративного филиала банка ВТБ в СКФО Александр Дыренко отметил: «Моя Мечта» помимо привычных нашему региону зерновых культур выращивает редкие и нетипичные для наших полей растения. Руководству предприятия удалось достичь больших успехов. К примеру, благодаря работе компании, страна больше не нуждается в импорте укропа, полностью удовлетворён внутренний спрос на кориандр. Безусловно, банк заинтересован поддерживать такие высокоэффективные предприятия округа. Мы продолжим развивать наше сотрудничество с данной компанией».

«Наше предприятие выращивает не только традиционные сельскохозяйственные культуры, но и востребованные на мировом рынке лекарственные растения и пряные травы. В частности, 2% всего мирового урожая кориандра выращивает «Моя Мечта». Часть продукции мы экспортируем в страны Южной Азии. Техника, приобретенная за счет кредитных средств Северо-Кавказского ВТБ, поможет нарастить экспортные поставки этой масленичной культуры», - прокомментировал учредитель ООО «Моя Мечта» Ирина Минина.