Молодежные соревнования по стрельбе на кубок «Динамо» провели в Ставрополе
В военно-спортивном городке кадетской школы имени генерала А. Ермолова столицы края прошли молодежные военно-патриотические соревнования на кубок общества «Динамо», приуроченные к 90-летию ставропольской региональной организации. В финальную их часть вышли шесть команд учебных заведений и казачьих обществ края, прошедших отбор на местах.
Молодежь показывала свое умение в одном из упражнений из курса практических стрельб спецпод-разделений России. Спортсмены на время извлекали газобаллонный пистолет Макарова или автоматический пистолет Стечкина из кобуры и, добежав до рубежа, должны были поразить не менее двух раз каждую из трех мишеней.
Вклад «Динамо» в становление и развитие пулевой стрельбы в нашей стране настолько значителен, что это общество с полным основанием называют пионером советского стрелкового спорта. Потому заключение судейской коллегии под председательством зампреда СРО «Динамо» Сергея Решетникова и спортсменов-динамовцев - представителя СОБР «Зверобой» Алексея Акинина и комиссара Ставропольского штаба студ-отрядов Николая Байзентинова, высоко оценивших командный дух и технику выступавших, - было особенно значимо.
Как рассказал начальник пресс-бюро школы Игорь Погосов, первое командное место у команды «Пикет» из «кадетки» (тренер Игорь Глазов), вторыми стали казачата ДДТ села Кочубеевского (тренер Олег Волков) и третье место у спортсменов команды «Призрак» села Балахоновского (тренер Алексей Сарана). Отдельного поощрительного приза удостоился вице младший урядник евпаторийской казачьей школы Роман Оберемченко, прибывший с делегацией из Крыма.
31 мая 2016 года

Фестиваль «Наследие степей и гор» посвятят юбилею музея-заповедника
В Ставрополе завершился гранд-финал конкурса-премии «КАРДО»

В вузах Ставрополья фиксируют увеличение количества абитуриентов

Ставрополец рассказал об учебе и жизни в наукограде Дубне полвека назад

Сотни артистов и международный формат: как прошло открытие «КАРДО» в Ставрополе
