На заседании правительства СК под председательством губернатора Владимира Владимирова рассмотрели исполнение регионального бюджета за 2015 год.

На заседании правительства СК под председательством губернатора Владимира Владимирова рассмотрели исполнение регионального бюджета за 2015 год.

© Фото: пресс-службы губернатора СК

На очередном заседании краевого правительства губернатор Владимир Владимиров поднял вопрос ужесточения наказания за пожары в лесном фонде, на землях населённых пунктов и сельхозугодьях.

Как сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов, за ущерб животному и растительному миру в результате поджогов травы и мусора в полях и лесополосах планируется увеличить штрафы для граждан и юридических лиц.

Разработанный с этой целью проект краевого закона «О внесении изменений в статьи 7.1 и 7.5 Закона Ставропольского края «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае» увеличивает размеры административных штрафов для граждан до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – до 50 тыс. рублей, для юридических лиц – до 150 тыс. рублей.

Глава края призвал руководство муниципалитетов активнее пользоваться новыми административными мерами.

– Это реальный инструмент воздействия на нарушителей закона, и им должен пользоваться каждый руководитель для защиты своих территорий от серьёзных экологических угроз, с которыми мы сталкиваемся каждый год, – отметил Владимир Владимиров.

Законопроект внесён на рассмотрение в краевую Думу.