В Ставрополе завершились чемпионаты края и СКФО по бадминтону

В Ставрополе завершились чемпионаты края и СКФО по бадминтону

Около ста бадминтонистов со Ставрополья и из Карачаево-Черкесии оспаривали в зале Центра адаптивной физической культуры и спорта награды чемпионатов края и СКФО. По итогам состязаний весь пьедестал почета «оккупировали» хозяева площадки.

По три награды смогли завоевать трое ставропольских мастеров. Валерия Пан победила в личных женских состязаниях и в паре с Алиной Навасартовой. Кроме того в ее активе «бронза» в миксте с Дмитрием Андриенко. Медальный хет-трик оформил и Алексей Швачкин. Он оказался вне конкуренции в одиночных мужских состязаниях и в дуэте с Юрием Накимовым, а также заслужил «серебро» в миксте совместно с Анастасией Ермоленко. Успех же в этом виде программы отпраздновали Ольга Андреева и Юрий Накимов, добавивший к своей коллекции трофеев «серебро» личного турнира.

По итогам соревнований будет сформирована сборная, которой предстоит защищать честь Ставрополья и Северного Кавказа на чемпионате России.

– Чемпионат СКФО Ставрополь принял впервые, но надеюсь, нам удастся «застолбить» это право и сделать краевые площадки традиционным местом сбора сильнейших бадминтонистов Северного Кавказа, – подчеркнул министр физической культуры и спорта края Роман Марков.