В режиме видеоконференции состоялось расширенное заседание федерального оргкомитета «Единой России» по проведению единого дня предварительного голосования по определению кандидатур для участия в выборах в Госдуму. Напомним, в праймериз партии, запланированном на 22 мая, может принять участие любой гражданин России. На обратной связи были оргкомитеты регионов, в том числе ставропольский.

Единая Россия

Как отметил секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, процедура предварительного внутрипартийного голосования «Единой России» вызывает большой интерес как со стороны граждан, так и конкурентов от других партий. Последние, в частности, направили массу обращений в Центральную избирательную комиссию с просьбами оценить легитимность праймериз. Такие сомнения безосновательны: главные принципы предварительного голосования – конкурентность и открытость.

По всей России было организовано 1549 дебатных площадок, в дискуссиях приняли участие более 2800 потенциальных кандидатов. В рамках программы «Кандидат» претендентов учили общаться с оппонентами, работать с информацией, применять на практике правовые знания.

Высокий накал конкурентной борьбы отмечен во многих регионах, в том числе и в Ставропольском крае. Но лучших должен определить исключительно избиратель, который придет на организованные региональными отделениями партии счетные участки. Сергей Неверов подчеркнул, что руководство партии заинтересовано в честном результате. Результаты по тем избирательным округам, где будут зафиксированы факты подкупа, подвоза избирателей, любого административного давления, будут аннулироваться.

– Нам не важен процент явки избирателей, не важен процент голосов, отданных за победителя, – отметил Сергей Неверов. – Главная цель проведения открытых праймериз – завоевать доверие граждан к этой процедуре, чтобы людей, которые будут представлять общественные интересы в ГДРФ от нашей партии, выбирали сами граждане и выборы эти были честными.

Представители Ставропольского регионального оргкомитета проинформировали, что 22 мая в крае будет открыто 257 счетных участков. Они будут работать с 8 до 20 часов. Голосовать смогут все жители Ставрополья, но только на счетных участках по месту прописки. Адрес своего участка можно найти на сайте pg.er.ru в разделе «Ставропольский край». В день голосования на счетных участках могут присутствовать участники предварительного голосования и их наблюдатели, а также представители СМИ, прошедшие процедуру аккредитации.