17 мая в министерстве труда и социальной защиты населения СК состоялось вручение премии «Признание» тем, кто вносит значимый вклад в реализацию социальных инициатив, развитие благотворительности и добровольчества.

Церемония вручения премии «Признание» в Ставрополе

Церемония вручения премии «Признание» в Ставрополе

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Премия «Признание»

Премия «Признание»

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В этом году в конкурсе на получение премии приняли участие 58 предприятий и организаций. По решению созданной в министерстве комиссии победителем в номинации «За социальную ответственность» стало общество с ограниченной ответственностью «ИОН» из города Железноводска (генеральный директор И. Николаев). За последние три года организацией выделено более 5,5 млн рублей на помощь школам и детским садам, семьям с детьми и пенсионерам, на организацию культурных и спортивных мероприятий.

В номинации «По зову сердца» премией отмечен волонтерский отряд «ТОЛК» Ставропольского государственного аграрного университета (руководитель отряда М. Бойко). Отряд создан в 2014 году, в нем более 350 волонтеров.

В номинации «Перо добра» премии удостоена Н. Буняева, корреспондент газеты «Вечерний Ставрополь». Она ведет рубрику «Помощь детям», проводит большую работу по розыску павших солдат Советской армии.

В номинации «Преодоление» премии удостоен лицей № 35 Ставрополя (директор Н. Симонова). Лицей – участник канадско-российского проекта «Создание пилотных моделей интегрированного образования», экспериментальной площадки «Влияние воспитывающей среды городской школы на социальную адаптацию детей с ограниченными возможностями здоровья».

В номинации «Мы обязаны вам» премию получил С. Чурсинов, начальник Ставропольского управления аварийно-восстановительных работ и капитального ремонта скважин – филиала ООО «Газпром ПХГ» ПАО «Газпром», депутат Думы Ставропольского края, за социальные программы, инициированные и реализованные в 2015 году, участие в благотворительной деятельности.

В номинации «Детство с улыбкой» премия присуждена Н. Абалдуевой, председателю Пятигорского городского совета женщин.

Александр ЗАГАЙНОВ