В рамках одного из опросов наша редакция интересовалась у читателей, насколько активно они пользуются банковскими картами и вообще готовы ли по максимуму перейти на безналичные расчеты. Как выяснилось, времена, когда владельцы карт опустошали их в банкоматах сразу после зачисления зарплаты, ушли в прошлое. Большинство опрошенных хорошо знакомы с ассортиментом «повседневных» банковских услуг и уже освоили навыки дистанционного обслуживания, отказавшись в числе прочего от постоянного использования «налички».

Елена Винокурова

Елена Винокурова

Во многом это как раз результат многолетнего продвижения банками зарплатных проектов. Как правило, сегодня зарплатная карта – это уже не просто электронный кошелек, а целый пакет дополнительных опций и сервисов, а также льгот и бонусов, рассказывает управляющий региональным операционным офисом «Ставропольский» ВТБ24 Елена ВИНОКУРОВА.

В этом году банк существенно обновил условия зарплатных проектов, предложив клиентам крайне выгодные и практически уникальные условия сотрудничества.

– Елена Викторовна, конкуренция сейчас довольна высока. И чтобы заинтересовать клиента, сподвигнув его на смену «зарплатного» банка, однозначно нужно предложить что-то новое... Плюс при выборе банка-партнера предприятия руководствуются и тем, может ли он учитывать те или иные особенности бизнеса, ведения делопроизводства и т.д.

– Конечно, мы хорошо понимаем, насколько важно сейчас отличаться от других. Потому в обновленном предложении не только увеличено количество приятных бонусов, но также учтены реальные пожелания и запросы клиентов – как предприятий, так и их сотрудников. Это во многом и делает наш проект конкурентоспособным. В итоге получилось, что сейчас зарплатная карта ВТБ24 – это пакетный продукт, в котором «зашиты» не только традиционные скидки по банковским кредитам и упрощенные условия их оформления. ВТБ24 делает ставку на предоставление клиентам максимума комфорта как с точки зрения сервиса, так и выделенных предложений. Все они формируются таким образом, чтобы и отдельный человек, и организация могли оценить преимущества и реальную выгоду, которую они могут получить. А «индивидуальные настройки» нашего зарплатного предложения, уверяю, рассчитаны на предприятия совершенного разного масштаба и любой сферы деятельности.

Начну, как говорится, с цены. Оформление карты является бесплатным, как и ее последующее обслуживание при условии ежемесячного начисления работнику денежных средств. При этом клиентам-зарплатникам банк предлагает также выпустить до трех бесплатных дополнительных карт, которые «наполнены» теми же бонусами, что и основная карта. Как и раньше, бескомиссионное обслуживание клиентов ВТБ24 гарантировано во всех банкоматах Группы ВТБ. Их сеть в последние годы активно развивается, подстраиваясь под запросы клиентов.

Но при этом мы понимаем, что сеть устройств самообслуживания ВТБ24, Банка Москвы и Почта банка, хорошо представленная в городах нашего присутствия, не всегда может закрыть абсолютно все потребности. Экстерриториальность и разъездной характер работы сотрудников некоторых компаний послужили основой для следующего выгодного предложения в рамках зарплатного проекта. Определенная часть сотрудников (до 20 процентов) сможет бескомиссионно снимать наличные в устройствах самообслуживания других банков. При этом, кстати, до трех раз в квартал такие возможности доступны и остальной части коллектива: комиссия за снятие средств в банкоматах других сетей вернется им на карту. Таким образом, при индивидуальной проработке зарплатного проекта можно учесть практически все особенности функционирования конкретного предприятия.

В зависимости от размера перечислений на карту человек может стать «золотым», «платиновым» или привилегированным клиентом. Для этих категорий мы предлагаем уникальную программу защиты карт – это бесплатная услуга, в рамках которой банк фактически страхует деньги клиента, связанные с работой карты. Соответственно, человек может не думать о рисках, связанных с какими-то мошенническими действиями. Гарантируем страховое покрытие до 70 тысяч рублей, если за счет мошенников средства с карты были похищены. А для «платиновых» и привилегированных карт к этой защите прибавляется еще программа страхования выезжающих за рубеж. На мой взгляд, для многих это очень востребованный бонус – банк готов прийти на помощь в «классических» форс-мажорах, когда, например, теряется багаж, отменяется или задерживается рейс, требуется медицинская помощь и т.д.

И вряд ли нужно подробно говорить о том, что всем держателям карт доступны оплата товаров и услуг по всему миру, бесплатный мобильный банк и многие другие привычные атрибуты современной жизни.

– Максимально к услугам зарплатных клиентов представлен и потенциал интернет-банкинга, так?

– Безусловно, количество активных пользователей системы «ВТБ24-Онлайн» растет. Потому продолжается миграция массовых банковских продуктов – вкладов, платежей, переводов – в мобильные приложения, телефон и Интернет, в итоге обслуживание «на расстоянии» становится не только комфортнее, но и дешевле, чем в банковских офисах. Зарплатники это чувствуют в первую очередь. Наш клиент имеет возможность круглосуточно отслеживать движение средств по счетам, оплачивать услуги ЖКХ, штрафы и совершать операции со средствами, подавать заявки на кредиты и т.д. Более того, если зарплатному клиенту требуется совершить перевод на счета других банков, ВТБ24 берет на себя комиссионные затраты, возвращая их кэш-бэком.

То есть наши клиенты могут вести расчеты оперативно, экономно, при этом получая еще и выгоду. В частности, зарплатники без совершения сложных операций и личных визитов в офис имеют возможность копить средства, аккумулируя свободные деньги на накопительном счете банка.

– ВТБ24 готов помочь не только сохранить средства, но и приумножить их?

– Да, подключившись к интернет-банку ВТБ24, держатель зарплатной карты может в онлайн-режиме перевести временно свободные средства на накопительный счет. Выгодно разместить их можно на любой временной интервал, при этом деньги не «заморожены», человек всегда имеет к ним доступ. А счет будет приносить ежемесячный доход в зависимости от минимального остатка на нем.

Получается, что клиент минимизирует риски кражи средств, оставляя их не на карте, а на счете с несколькими степенями защиты, где доступ к средствам обеспечен только владельцу. Кроме того, человек получает гарантированный доход. А также копит, не тратя деньги впустую, что, согласитесь, порой свойственно всем нам.

Потому повторюсь: стоит внимательно изучить условия, которые в рамках зарплатного проекта предлагает банк. И высока вероятность, что они вам понравятся.

– Елена Викторовна, вы вкратце упомянули о льготах для зарплатников по классическим банковским продуктам. Для многих это также представляет интерес.

– Сейчас в портфеле офиса «Ставропольский» 44 тысячи зарплатных клиентов. Абсолютное большинство из них стали клиентами банка и по ряду других продуктов. Зарплатников у нас всегда ждут более лояльные условия по потребительским займам, автокредитам и ипотеке, в том числе согласование заявки по кредиту буквально в течение получаса. Причем без представления в банк документов о доходах.

Процент одобрения кредитов для таких клиентов банка всегда значительно выше, чем для остальных. Ведь владелец зарплатной карты – это клиент, абсолютно понятный для банка.

– Задам вопрос, который по-прежнему интересует очень многих. Стать зарплатным клиентом ВТБ24 может и отдельный человек, даже если его работодатель пока еще раздумывает над предложением банка?

– Да, в федеральном законодательстве четко прописано, что вы сами можете выбирать, в каком банке получать зарплату. Оформить карту можно в любом офисе ВТБ24, впоследствии отдав специальное заявление в бухгалтерию вашей организации. Никаких других действий не потребуется.