В Новоселицком районе начальник почтовой службы обвиняется в мошенничестве, сообщает пресс-служба СУ СКР по СК. По данным следствия, 24 декабря прошлого года обвиняемая, находясь на рабочем месте, получила от жительницы села Чернолесского свыше 17 тысяч рублей, предоставив ей чеки об оплате коммунальных услуг. Однако уже в январе этого года к потерпевшей поступили предупреждения коммунальных организаций о неуплате счетов. В ходе проверки было установлено, что сотрудница почты похитила деньги и распорядилась ими по своему усмотрению. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

* * *

УФПС Ставропольского края сообщает, что по выявленному факту присвоения денежных средств начальником СОПС Чернолесское Благодарненского почтамта были приняты незамедлительные меры. Свою вину сотрудница признала и раскаялась в содеянном. Денежные средства ею были возвращены в полном объеме.

Обращаем внимание, что происшествия криминального характера не отражаются на почтовом обслуживании населения и организаций. Все обязательства перед клиентами гарантированно выполняются в срок и в полном объеме.

Благодаря активному взаимодействию службы безопасности предприятия с правоохранительными органами и эффективной контрольно-ревизионной работе филиала происшествия подобного рода в Ставропольском крае стали единичными.

Мошенница на почте / Газета «Ставропольская правда» / 18 мая 2016 г.