Дорога. Ставрополь

Дорога. Ставрополь

© Фото: Александр ЦВИГУН

На еженедельном рабочем совещании в правительстве края был рассмотрен вопрос о стоимости проезда в общественном транспорте на маршруте «Михайловск – Ставрополь».

Губернатор Владимир Владимиров обратил внимание членов правительства на обращение жительницы Михайловска, которое пришло в правительство региона в рамках социально-медийного проекта «Карта проблем Ставропольского края», реализуемого телекомпанией СТВ. Пенсионерка сообщила о том, что стоимость проезда в маршрутном такси №101 «Михайловск – Ставрополь» повысилась с начала текущего года сразу на 14 рублей.

– У нас по Ставрополю протяжённость отдельных маршрутов длиннее, чем вся дорога от Михайловска до краевого центра, и проезд стоит 18 рублей. А для жителей Михайловска дорога в Ставрополь туда и обратно теперь обходится многократно дороже, почему так происходит? – обратился Владимир Владимиров к руководству краевого ведомства, курирующего транспорт.

Губернатор поручил краевому министерству строительства, дорожного хозяйства и транспорта совместно с администрацией города Михайловска в кратчайшие сроки разобраться в причинах повышения стоимости проезда. По результатам будет принято решение об обоснованности действующего тарифа.