Под председательством Виталия Коваленко прошло очередное заседание комитета Думы края по социальной политике. В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие члены комитета Виктор Лозовой, Светлана Терехова, Ольга Дроздова, Артур Насонов, Сергей Новиков, депутат Сергей Сауткин, представители профильных министерств и ведомств.

Одним из главных вопросов, рассмотренных на заседании, были корректировки в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Проект закона одобрен к внесению на очередное заседание Думы.

Также обсуждался вопрос об организации занятости детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в период летних каникул. По информации, предоставленной депутатам министром труда и соцзащиты населения края Иваном Ульянченко, в текущем году на организацию оздоровительной кампании для детей данной категории в краевом бюджете предусмотрено почти 108 миллионов рублей. На эти средства уже закуплено свыше 1500 санаторных путевок и более 3600 путевок в летние оздоровительные лагеря, расположенные на территории края и на Азовском море. Ожидается поступление средств из федерального бюджета в объеме свыше 18 миллионов рублей. Таким образом, по словам главы ведомства, всеми формами и видами отдыха и оздоровления будет охвачено 7600 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, что на 16 процентов больше, чем в прошлом году.

Кроме того, ведется большая работа по временному трудоустройству подростков, достигших 14-летнего возраста. Министерство обещает обеспечить летнюю подработку для 7000 человек и компенсировать работодателям часть затрат на оплату их труда. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено 29 миллионов рублей.

На вопрос Виталия Коваленко об общем количестве несовершеннолетних, отдых и занятость которых находятся под контролем ведомства, прозвучал ответ, что за летний период планируется охватить 100 процентов детей, чьи семьи своевременно подали заявки. По итогам рассмотрения информация принята к сведению, сам же вопрос занятости детей остается на контроле у депутатов.

В ходе заседания рассматривались также ходатайства о награждении почетной грамотой Думы работников здравоохранения и социальной сферы и ряд организационных вопросов, касающихся деятельности комитета на перспективу.