Евгений Кузнецов

Евгений Кузнецов

© Фото: championat.com

Евгений Кузнецов

Евгений Кузнецов

© Фото с сайта http://www.sportfotos-online.com/

Ставропольский прыгун в воду Евгений Кузнецов стал победителем чемпионата Европы по водным видам спорта, который проходил в Лондоне.

Наш земляк оказался вне конкуренции по итогам индивидуальных состязаний на трехметровом трамплине. После квалификации воспитанник заслуженного тренера РФ Валентины Решетняк замыкал шестерку лучших, однако в финале Евгений безукоризненно выполнил свою программу и заслужил «золото»!

Добавлю, что это уже шестая награда высшей пробы континентальных первенств в богатой коллекции трофеев Евгения Кузнецова. Ранее он поднимался на верхнюю ступень пьедестала почета по результатам личного турнира на метровом рубеже и синхронных прыжков с трехметрового трамплина в паре с Ильей Захаровым.

– Чемпионат Европы, по сути, для Жени стал генеральной репетицией перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро, – отметил министр физической культуры и спорта Ставрополья Роман Марков. – Хочется поздравить нашего прославленного спортсмена с очередной громкой победой. Надеемся, что он сможет выловить из лондонских бассейнов еще одну медаль высшего достоинства.

В синхронных прыжках с трехметрового трамплина наш земляк в паре с Ильей Захаровым стал серебряным призером Европы, уступив пальму первенства британскому дуэту Кристоферу Мирсу и Джеку Лаферу.

Евгений Кузнецов – шестикратный чемпион Европы! / Газета «Ставропольская правда» / 17 мая 2016 г.