В рамках «Серебряной лиги» Общероссийского проекта «Мини-футбол – в вузы» в Москве завершилось первенство страны среди высших учебных заведений. В нем успешно выступила команда Ставропольского государственного аграрного университета (СтГАУ), ставшая серебряным призером чемпионата страны, проводившегося среди 12 коллективов. Команда СтГАУ представляла Ставрополье, став победителем среди вузов СКФО, ЮФО и Крымского округа.

Команда СтГАУ по мини-футболу – вторая среди российских вузов

Команда СтГАУ по мини-футболу – вторая среди российских вузов

По результатам жеребьевки на групповом этапе в соперники футболистам аграрного вуза достались команды МГУМ (Москва) и Башкирского ГАУ (Уфа). В первой игре команда СтГАУ обыграла команду МГУМ со счетом 6:2, а команду БашГАУ – со счетом 1:0, выйдя в четвертьфинал с первого места, где переиграла со счетом 4:3 команду ИРНИГУ (Иркутск). В полуфинале ставропольцев ждали соперники из Вологодского госуниверситета, которых наша команда обыграла со счетом 7:3.

В финале команда СтГАУ (тренер Вячеслав Мозговой) на равных противостояла старому сопернику по группе – столичной команде МГУМ. Основное время матча соперники завершили со счетом 6:6, и лишь во втором овертайме игра завершилась со счетом 8:7 в пользу москвичей.

– Несмотря на поражение в финале, наш результат считаю очень достойным. Расстроились, конечно: очень хотели выиграть и имели все шансы, о чем свидетельствует счет на табло. Но каждая игра проходила упорно, ни один соперник не отдавал очки без отчаянного сопротивления. Благодарен ребятам за хорошую игру, которая привела нас в финал и подарила серебряные медали, – поделился эмоциями от участия в решающей битве вратарь и капитан команды СтГАУ Антон Кабаев.

– Приятно видеть прогресс таких регионов, как Ставропольский край, который в этом сезоне финишировал в призовой зоне наравне с признанными фаворитами. Мини-футбол – это действительно игра для всех. Я рад, что уже восемь лет подряд Всероссийский финал проекта «Мини-футбол – в вузы» становится настоящим спортивным праздником, который с нетерпением ждут по всей стране, – подвел итоги восьмого сезона проекта президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев.