Играющий ветеран ставропольского бадминтона Вячеслав Журавлев отметил 75-летие

Играющий ветеран ставропольского бадминтона Вячеслав Журавлев отметил 75-летие

Вячеслав Журавлев

Вячеслав Журавлев

7 мая почетному члену краевой федерации бадминтона Вячеславу Журавлеву исполнилось 75 лет!

После переезда из Казахстана в Ставрополь в 1980 году В. Журавлев стал заниматься бадминтоном в тогдашнем сельхозе. Он упорно тренировался и активно участвовал в соревнованиях. С бадминтоном ныне кандидат технических наук, доцент кафедры информационных систем и технологий института Информационных технологий и телекоммуникаций Северо-Кавказского федерального университета не расставался никогда.

С бадминтоном ныне кандидат технических наук, доцент кафедры информационных систем и технологий СКФУ не расставался никогда. Не обращая внимания на возраст, ветеран показывает примеры целеустремленности и преданности любимому виду спорта в многочисленных соревнованиях. В 2013-2014 годах в возрастной категории 70+ он стал дважды чемпионом (в одиночном и парном разрядах) на первом Всероссийском турнире, посвященном Дню Ставропольского края и четвертым на XV традиционном Международном турнире ветеранов бадминтона в Лазаревском.

Его вклад в развитие бадминтона в крае невозможно переоценить. Не обращая внимания на возраст, ветеран показывает пример целеустремленности и преданности любимому виду спорта в многочисленных соревнованиях. В 2013-14 годах в возрастной категории 70+ он стал дважды чемпионом (в одиночном и парном разрядах) на первом Всероссийском турнире, посвященном Дню Ставропольского края и четвертым на XV традиционном Международном турнире ветеранов бадминтона в Лазаревском. По словам самого Вячеслава Всеволодовича, ему еще есть к чему стремиться.

Редакция «Ставрополки» присоединяется к многочисленным поздравлениям в адрес юбиляра и желает ему взятия очередных жизненных и спортивных вершин!