Правовой грамоте учатся ЮИДовцы Андроповского района на специальных уроках

Правовой грамоте учатся ЮИДовцы Андроповского района на специальных уроках

© Фото отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по краю

Уроки правовой грамоты для юных инспекторов движения прошли в Апанасенковском районе. Сотрудники Госавтоинспекции и педагоги восполняют знания ребят в области правоведения и юриспруденции. На доступном языке школьникам рассказывают о мерах административной и уголовной ответственности за правонарушения и преступления, о правах и обязанностях участников дорожного движения, сообщили в отделении пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по краю.

На занятиях ребятам объяснили процедуру получения водительского удостоверения для водителей автомобиля и мотоцикла, права и степень ответственности велосипедиста, различия между скутером и мотоциклом, показали дорожные знаки, регламентирующие порядок и правила проезда различного вида транспорта.

Оценку полученной информации дали проведенные итоговые тестовые задания, которые показали, что новый предмет школьниками усвоен, а знания могут применяться на практике. Все ЮИДовцы получили грамоты и световозвращающие наклейки и брелоки-катафоты для велосипедов.