Большую патриотическую работу ведет московский фонд «Народная память» по увековечиванию памяти павших героев в войне против фашистской Германии 1941-1945 годов.

За 20 с лишним лет фонд совместно с военкоматами, архивами, местными властями сумел собрать, идентифицировать и опубликовать имена более 22 млн солдат, офицеров, погибших в боях, пропавших без вести, умерших в плену, скончавшихся от ран. Более чем в двух тысячах увесистых томов поименованы герои.

«Народная память» работает под эгидой Международной ассоциации фондов мира, возглавляемой знаменитым гроссмейстером А. Карповым.

Председатель фонда «Народная память» Н. Пивоварова и сотрудники в постоянном поиске. К ним идут многочисленные запросы не только из городов и сел России, но и из зарубежных стран.

У фонда дружеские связи с объединением «Потомки полководцев Победы». В нем активно работают близкие генералов, адмиралов, маршалов нашей страны, сыгравших решающую роль в разгроме фашизма.

Мне, активисту «Народной памяти», нередко приходится встречаться с детьми и потомками наших прославленных полководцев – маршалов Буденного, Баграмяна, Чуйкова, Бабаджаняна, командармов Родимцева, Кравченко и других.