Александр Курбатов – глава города Кисловодска

Александр Курбатов – глава города Кисловодска

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

Глава Кисловодска Александр Курбатов выступил на заседании городской Думы с отчетом о работе администрации муниципалитета.

Он отметил в числе важных для Кисловодска подписанное Президентом России поручение по вопросам развития города-курорта, модернизации гостиничного и санаторного хозяйства, создания благоприятных условий для привлечения частных инвестиций.

Александр Курбатов четко определил позицию администрации в части незаконного строительства.

– Эра самостроя закончилась! – заверил он депутатов. – На повестке дня – подготовка генерального плана развития Кисловодска с привлечением специалистов федерального уровня. Наш город – курорт федерального значения, поэтому будет использован опыт профессионалов самого высокого класса для создания соответствующего статуса и имиджа.

Александр Курбатов подробно остановился на «дорожной карте» развития города, доложив о целевых краевых программах поддержки Кисловодска, инвестиционных проектах, предложениях по решению транспортной проблемы. Еще одна актуальная тема – переселение граждан из аварийного и ветхого жилья. Здесь глава города обратил внимание на подготовку плана застройки жилого сектора с полной социальной инфраструктурой: детским садом, паркингом, зоной отдыха.