Губернатор Владимир Владимиров провел еженедельное рабочее совещание в правительстве края. Одним из вопросов его повестки стала ситуация с дебиторской задолженностью государственного унитарного предприятия «Ставрополькрайводоканал».

Глава края поручил правительству проработать вопрос о реструктуризации долга совместно с главами муниципальных образований и принять оперативные меры к его погашению.

– Если мы сократим дебиторскую задолженность ГУП «Крайводоканал» хотя бы наполовину, то сможем погасить долг этого предприятия перед энергетиками и в целом улучшить платежную дисциплину в крае, – отметил Владимир Владимиров.

Также губернатор особо остановился на вопросе о якобы возможной приватизации предприятия водоснабжения Ставропольского края или его подразделений. Глава региона подчеркнул безосновательность этих слухов и призвал руководителей территорий вести соответствующую разъяснительную работу с населением.

– Это одно из немногих предприятий, которые принадлежат краю. А значит, жителям. Пока я являюсь губернатором Ставропольского края, я не дам никому лишить наших жителей системы водоснабжения. Поэтому хватит распускать слухи о его приватизации! – заявил Владимир Владимиров.

В. Владимиров: Водоканал останется в собственности Ставропольского края / Газета «Ставропольская правда» / 28 апреля 2016 г.