Павел Зименко прибыл на территорию России летом 2014 года в качестве беженца. Подыскивая съемное жилье, он обратился к 82-летнему жителю поселка Иноземцево. Получив отказ, Зименко, вооружившись молотком, нанес старику, как установило следствие, не менее 14 ударов по голове. Золотое обручальное кольцо он снял с руки уже убитого пенсионера.

Зименко нашел временное пристанище у 81-летней пенсионерки в том же Иноземцево. Старушка пожалела беженца и предоставила ему часть дома бесплатно, пока он не найдет работу. Плюс к этому бабушка его кормила, то есть взяла на себя расходы по его содержанию. В ноябре 2014 Зименко ночью зашел в комнату, где спала женщина, и попытался украсть сумку, в которой она хранила деньги. Однако бабушка проснулась, и Зименко убил ее топором. Спрятав тело в ванной комнате, убийца продолжил жить в доме, сообщив родственникам женщины, что она уехала. Украв все ценное, что ему удалось найти в доме, Зименко попытался пересечь границу с Украиной, где и был задержан.

Как сообщила старший помощник руководителя краевого управления СКР Екатерина Данилова, приговором суда Зименко назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом 150 тысяч рублей.