© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В бескомпромиссной борьбе выявляли сильнейших детские дома № 11 станицы Григорополисской, № 14 села Константиновского, № 5 села Сенгилеевского и № 12 города Ставрополя. В финале основного времени для выявления победителя соперникам не хватило – боевая ничья 2:2, и лишь в серии пенальти прошлогодние победители – ставропольчане уступили константиновцам со счетом 3:4.

Кроме медалей и кубков ребятам вручены комплекты формы и футбольные мячи, а команде-победительнице еще и сертификат на 10 тысяч рублей. Доброй традицией соревнований стало приглашение спорт-сменов с ограниченными физическими возможностями и вручение им подарков от спонсоров.

Что касается ветеранского турнира среди игроков 45 лет и старше, то восемь краевых команд два дня боролись за награды. В полуфинал пробились команды «Дружба» (Летняя Ставка), «Спартак» (Железноводск), «Динамо» и «НАИРИ» (обе – Ставрополь). Дружина армянской диаспоры в борьбе за третье место победила «Дружбу» – 2:1.

Перед финалом состоялся VIP-матч между сборной «Лиги дворового футбола» и ветеранами «Динамо» – четырехкратными чемпионами России. Молодые ребята долго сопротивлялись, но мастерство и опыт в итоге взяли верх со счетом 3:1. Голы, один краше другого, забили Андрей Копылов, Паата Беришвили (в падении «ножницами» через себя) и Александр Студзинский, а у молодежи отличился Дмитрий Калиниченко.

Символичная афиша финала «Спартак» – «Динамо» предвещала интригу, но борьбы не получилось: сил у ребят из Железноводска не хватило, и подопечные Юрия Федотова победили со счетом 6:0. Авторами голов стали Вадим Соколов и Андрей Муликов – по два, а также Андрей Стерлев и Сергей Ушаков.

Лучшими игроками турнира признаны Иван Кузнецов ( «Спартак»), Рубик Абрамян ( «НАИРИ»), Александр Долгополов ( «Дружба»), Вадим Соколов и Геннадий Стрикалов ( «Динамо»). Им вручены памятные часы с символикой спонсоров.

Сергей ВИЗЕ

Футбол для ветеранов и детей / Газета «Ставропольская правда» / 29 апреля 2016 г.