Так называемый стационарный телефон по-прежнему остается привычным атрибутом нашей жизни. И есть основания предполагать, что россияне начнут активнее им пользоваться – в рамках нового тарифа «Ростелеком» предлагает абонентам звонить в любую точку страны вообще без каких-либо ограничений.

Телефон

Телефон

© Фото: Александр ЦВИГУН

По большому счету, это означает, что давний стереотип о междугородней связи как довольно дорогой услуге остается в прошлом. Тариф под названием «Безлимитная Россия» дает возможность звонить в любой уголок страны на стационарный телефон любого оператора и говорить столько, сколько человеку удобно. «Нет разницы, в каком городе установлен телефон – хоть в Краснодаре, хоть во Владивостоке, – звонки между ними включены в тарифный план, и никакой дополнительной поминутной оплаты нет», – пояснила журналистам на презентации тарифа заместитель директора макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком» по работе с массовым сегментом Анна Роднова. По ее словам, фактически домашний телефон переживает второе рождение: «Безлимитная Россия» для многих может стать весомым аргументом для того, чтобы возобновить или значительно активизировать пользование услугами стационарной связи.

По статистике федерального оператора, более 22 миллионов семей в стране продолжают пользоваться традиционной телефонией. Из них свыше 3 миллионов – жители регионов ЮФО и СКФО, и многие из них регулярно звонят на междугородние направления. В частности, за 2015 год абоненты макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком» проговорили 144 млн минут по междугородной и 190 млн минут по внутризоновой связи. Впрочем, теперь с родными, близкими и друзьями из других городов и регионов страны можно общаться, как говорится, совершенно без оглядки на часы и финансы.

К слову, другая любопытная особенность нового тарифа заключается в том, что только в его рамках звонки на мобильные телефоны любых российских операторов, даже если они зарегистрированы в другом регионе, доступны по единой сниженной цене – 1,3 рубля за минуту. А в целом ежемесячный платеж по тарифу «Безлимитная Россия» демократичен и составляет от 540 рублей, что лишь немногим выше классического безлимита «Ростелекома», который все же не дает абонентам такой широкой свободы. При этом если человек пользуется и другими услугами «Ростелекома», например Интернетом или «Интерактивным ТВ», то для него абонентская плата за услуги будет еще ниже: за весь комплект можно ежемесячно платить до 25 процентов меньше.

Кстати, тариф «Безлимитная Россия» вызвал интерес пользователей – буквально за первые недели его действия выбор в пользу него сделали более сотни ставропольцев, сообщила замдиректора – директор по работе с массовым сегментом Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком» Полина Чумакова. Подключить тарифный план «Безлимитная Россия», а также узнать полные условия тарифа можно по телефону 8-800-100-0-800, на сайте www.rt.ru или в центрах продаж и обслуживания «Ростелекома».

Как прозвучало, в перспективе компания планирует расширить безлимитные тарифы на ряд стран СНГ – прежде всего начиная с государств, имеющих наиболее значительный трафик с жителями Юга России.

Говорилось на пресс-конференции и о ряде других новаций. «Ростелеком» продолжает совершенствовать потенциал «Единого личного кабинета». По результатам масштабного юзабилити-тестирования в 2015 году было сформулировано 140 задач по доработке «Личного кабинета». Часть их уже решена. Так, пользователи могли заметить, упрощена процедура регистрации и авторизации, а также появилась возможность «привязывать» к аккаунту счета из разных филиалов (например, для оплаты счетов родственников).

Юлия ПЛАТОНОВА

Стирая границы / Газета «Ставропольская правда» / 25 апреля 2016 г.