Планерное совещание под председательством Ю. Белого в В Думе Ставропольского края.

Планерное совещание под председательством Ю. Белого в В Думе Ставропольского края.

© Фото пресс-службы ДСК

В Думе края состоялось планерное совещание под председательством Ю. Белого. Депутаты обменялись информацией о проделанной работе и планах на текущую неделю.

Возглавляющий комитет по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности Т. Богданов проинформировал коллег об итогах рассмотрения доклада о деятельности врио уполномоченного по защите прав предпринимателей за 2015 год. В рамках этого вопроса депутаты обсудили проблемы реального действия механизмов поддержи предпринимательства, налогообложения, тарифов, роста активности теневого бизнеса. Интерес вызвала статистика жалоб со стороны представителей малого и среднего бизнеса на различные административные барьеры.

На рассмотрении в комитете по бюджету находится три законопроекта, как сообщил его председатель И. Андрющенко. Два из них касаются внесения изменений в закон о транспортном налоге. Первым законопроектом предлагается предоставить льготы по уплате данного налога членам семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы. Вторым – предоставить подобные льготы лицам, подвергшимся радиоактивному облучению, а также участвовавшим в ликвидации радиационных аварий при испытаниях ядерного оружия и прочих специализированных мероприятиях. Третий законопроект связан с установлением дифференцированных налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения. Для них предлагается понизить ставку налога до минимального значения.

Руководитель комитета по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству П. Марченко сообщил, что федеральным правительством на рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, устанавливающий дополнительные меры по профилактике пьянства за рулем. За задержание в пьяном виде либо отказ в прохождении медицинского освидетельствования водители должны будут внести залог, который практически равен максимальному размеру штрафа – 30 тысяч рублей. Вопрос возвращения залога будет решаться судом соответствующей компетенции.

Бой пьянству за рулем / Газета «Ставропольская правда» / 25 апреля 2016 г.