Свыше 600 гектаров сельхозугодий, принадлежащих исправительному учреждению, уже засеяли горохом, ячменем, просом и картофелем. Однако большую часть предстоит еще освоить: планируется посеять 916 гектаров кормовых и технических культур, а также свеклу и репчатый лук, сообщила пресс-служба УФСИН России по краю. Планируя будущий урожай, в учреждении заблаговременно подготовили качественные семена, а сельскохозяйственную технику привели в полную готовность. В феврале провели пахоту и культивацию, внесли удобрения.

Исправительная колония № 6 УФСИН России по краю – единственное пенитенциарное учреждение в регионе, которое специализируется в области сельского хозяйства. Учреждению принадлежит около 7 тысяч гектаров сельхозугодий под пашню. Здесь также на собственном мельничном комплексе производят муку, макароны, крупы. Основными потребителями сельхозпродукции являются учреждения и животноводческие хозяйства УИС Ставрополья, а также подразделения пенитенциарной системы близлежащих регионов и областей.

В прошлом году колония засеяла свыше 4 тысяч гектаров озимых, произвела около 1 300 тонн муки первого и второго сортов, 133 тонны макаронных изделий, 80 тонн пшеничной крупы, 40 тонн – гороховой и свыше 64 тонн – ячневой. В планах нынешнего года – поставить на мельнице линию по фасовке продукции. На сельскохозяйственных работах трудоустроены практически все осужденные, отбывающие наказание на участке колонии-поселения.