Виктория Калюжная

Виктория Калюжная

Ирина Некрасова

Ирина Некрасова

Денис Голыбин

Денис Голыбин

Команды перед стартом

Команды перед стартом

В течение шести дней в Русском, Таманском и Члинском лесах Ставрополя проходило первенство Российской Федерации по спортивной радиопеленгации среди юношей и девушек. Эти соревнования стали первым отборочным этапом для формирования сборной команды России, и вошедшим в ее состав спортсменам в июле в Норвегии предстоит участвовать в чемпионате Европы среди юношей и девушек.

Юные спортсмены Ставрополья смогли завоевать в различных спортивных дисциплинах и возрастных категориях в личном первенстве четыре золотые, пять серебряных и две бронзовые награды. А самым успешным среди них стал Тихон Хохлов, на счету которого «золото» и два «серебра» среди спортсменов до 12 лет. «Золото» и «серебро» у Ирины Некрасовой среди девушек до 14 лет. Награды высшей пробы завоевали также Денис Голыбин (до 12 лет) и Иван Бондаренко (до 16 лет).

Все спортсмены тренируются в ДЮСШ Шпаковского района (село Пелагиада) у заслуженных тренеров России Ирины и Константина Зеленских. Теперь им предстоит участие во Всероссийских соревнованиях и первенстве России среди юниоров, которые пройдут с 7 по 12 мая в Рязани. По результатам всех соревнований будет сформирована юношеская сборная России, и у наших ребят есть реальные шансы в нее попасть.

Лучшие «лисоловы» в Шпаковской ДЮСШ / Газета «Ставропольская правда» / 27 апреля 2016 г.