В Пятигорске состоялось второе общее собрание совета молодых депутатов Ставрополья – консультативного органа, действующего при Думе края с 2015 года. Инициатива его создания принадлежит депутату Кириллу Кузьмину.

© Фото пресс-службы ДСК

В мероприятии приняли участие губернатор Владимир Владимиров, председатель Думы Ставропольского края Юрий Белый, депутаты Геннадий Ягубов, Валентин Аргашоков, представители исполнительных органов власти как краевого, так и местного уровней, молодежной палаты Пятигорска, студенты СКФУ.

Председатель совета молодых депутатов Кирилл Кузьмин подчеркнул, что популяризация идей парламентаризма в среде молодежи, обеспечение ее объективной информацией о деятельности краевой Думы, представительных органов местного самоуправления муниципальных образований – одна из основных функций совета. Депутат отметил ключевые направления и достижения работы молодых парламентариев, а также высказал слова благодарности в адрес губернатора, правительства, депутатов Думы СК и ее председателя за поддержку.

Юрий Белый в ходе своего выступления сказал, что приятно наблюдать, как инициативные молодые люди уверенно и продуктивно трудятся в законотворческой сфере, принимают активное участие в успешной реализации национальных и государственных программ, вносят достойный вклад во всестороннее развитие Ставрополья. Спикер пожелал членам совета успехов на политическом поприще, а также призвал молодых людей активно принимать участие в выборах различных уровней.

Эту идею поддержал и депутат Геннадий Ягубов. Он объяснил молодежи, что не менее важно быть и участником голосования в день выборов, ведь от этого зависит будущее как конкретного человека, города, края, так и страны в целом.

В основной части заседания молодые парламентарии подвели итоги своего участия в проекте «Новая энергия. Профессиональная команда Ставропольского края» и работе совета в области ограничения продажи лекарственных веществ, содержащих прегабалин, обсудили актуальные вопросы налогообложения, тарифообразования в сфере социального обслуживания населения, трудоустройства молодежи, внесли предложения к проекту федерального закона о курортном сборе и краевого закона о молодежной политике.

Совет молодых депутатов: что сделано за год работы / Газета «Ставропольская правда» / 26 апреля 2016 г.