Как доложил министр образования и молодёжной политики Евгений Козюра, целевой показатель доступности мест в детских садах для детей от 3 до 7 лет в крае достигнут.

Как доложил министр образования и молодёжной политики Евгений Козюра, целевой показатель доступности мест в детских садах для детей от 3 до 7 лет в крае достигнут.

© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Владимир Владимиров провел очередное заседание правительства Ставрополья. В частности, обсуждена реализация в крае майского указа Президента РФ в области дошкольного образования.

Как доложил министр образования и молодежной политики СК Евгений Козюра, целевой показатель доступности мест в детских садах для детей от 3 до 7 лет в крае достигнут. С 2013 по 2015 год из федерального и краевого бюджетов на эти цели было выделено около 5,5 миллиарда рублей. Это позволило к 2016 году увеличить количество ребят, посещающих детские сады, до 123 тысяч, обеспечив в крае стопроцентную доступность дошкольного образования для возрастной категории от 3 до 7 лет.

Кроме того, в крае ведется работа по уменьшению очередности в детские сады малышей в возрасте до 3 лет. В текущем году завершается строительство шести детских садов на 1120 мест, еще 1770 – будет создано дополнительно за счет капитального ремонта групп, перепрофилирования и оснащения помещений в 15 муниципальных образованиях региона.

Губернатор потребовал в кратчайшие сроки провести проверку технического состояния всех маршруток, осуществляющих перевозку на территории региона. Поводом стал взрыв газового баллона в маршрутном такси, который произошел в Ставрополе 19 апреля. Проверки будут организованы краевым министерством строительства, дорожного хозяйства и транспорта совместно с органами муниципальной власти.

Глава региона также поручил проработать вопрос о включении результатов проверок газового оборудования в конкурсную документацию при заключении договоров на право пассажирских перевозок.

О детских садах и маршрутках / Газета «Ставропольская правда» / 22 апреля 2016 г.