В норвежском городе Ферде завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике среди мужчин, на котором в составе сборной команды России успешно выступили молодые спортсмены краевой школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике и Центра спортивной подготовки Ставропольского края.

Как рассказал вице-президент краевой тяжелоатлетической федерации В. Изотов, мастер спорта международного класса Сергей Петров в весовой категории до 69 кг получил две малые серебряные медали (в рывке и толчке), что позволило ему и в сумме двоеборья занять второе место.

В весе до 94 кг отличился еще один мастер-международник – Георгий Купцов, завоевавший малую бронзовую медаль в толчке и «бронзу» в сумме двоеборья.

Мужская сборная команда России стала сильнейшей в командном зачете, второй стала команда Армении, третье место заняла сборная Турции.

При подведении итогов соревнований президент Федерации тяжелой атлетики России Сергей Сырцов отметил, что на чемпионат Европы сознательно был послан молодой состав, чтобы лидеры сборной, не отвлекаясь, готовились к Олимпийским играм.

Европейские награды штангистов / Газета «Ставропольская правда» / 22 апреля 2016 г.