В Дивном состоялся расширенный пленум районного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Вопросы рассматривались очень важные, один из них – патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Расширенный пленум районного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов в Дивном о патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Расширенный пленум районного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов в Дивном о патриотическом воспитании подрастающего поколения.

© Фото: Надежда БАБЕНКО

© Фото: Надежда БАБЕНКО

Этой теме был посвящен доклад присутствовавшего на пленуме вице-спикера Думы Ставрополья Виктора Лозового. Он рассказал о проведении широкомасштабной акции «Мы этой памяти верны», о других патриотических мероприятиях, посвященных 71-й годовщине Великой Победы.

– В ближайшие дни территория Апанасенковского района станет частью международного автопробега, который завершится в Москве накануне Дня Победы, – сообщил В. Лозовой.

Апанасенковцы активно участвуют во всех широкомасштабных акциях, в том числе «Свеча памяти», уже ставшей доброй традицией. А команда школы приманычского поселка Айгурского в прошлом году стала победителем краевой игры «Зарница». Недавно в составе делегации Ставропольского края ребята побывали в Мурманской области в гостях у моряков-подводников. Кстати, к «Зарнице» нынешнего года апанасенковские школьники получат новую военную форму – 130 комплектов.

В. Лозовой поднял еще несколько актуальных тем. К примеру, старшее поколение с нетерпением ожидает закон о детях войны. Сейчас он находится на рассмотрении в Думе Ставропольского края. Еще предстоит четко определить, кто подпадает под эту категорию. У авторов проекта есть задумки учредить почетный знак «Дети войны».

Тему патриотического воспитания граждан, причем не только юных, продолжил председатель первичной ветеранской организации села Киевка Юлий Калинин. Мало повязать на свой автомобиль георгиевскую ленточку, патриотизм должен быть в душе, а не в атрибутике. В Киевке при активном участии совета ветеранов школьников приглашают на специальные уроки в местный Дом культуры. Сейчас идет цикл мероприятий «Прививка от фашизма». А взрослые вот уже третий год подряд проводят в селе открытые краевые соревнования по армейскому рукопашному бою.

Заместитель главы администрации Апанасенковского муниципального района Андрей Булавинов рассказал о той работе, которая ведется властью в отношении ветеранов. Их, кстати, осталось в Приманычье всего

24 человека. За всеми закреплены шефы. В очереди на улучшение жилищных условий двое ветеранов, к празднику Победы они получат соответствующие документы. Двое фронтовиков получили субсидии на приобретение жилья, 13 человек – помощь в ремонте жилья.

Поделились опытом патриотической работы и другие участники пленума. В завершение его работы Виктор Лозовой вручил памятные подарки активистам ветеранской организации и волонтерам.

Надежда БАБЕНКО

Патриотизм должен быть в душе / Газета «Ставропольская правда» / 22 апреля 2016 г.