Геннадий Ягубов

Геннадий Ягубов

14 апреля состоялась пресс-конференция секретаря регионального отделения «Единой России» Геннадия Ягубова, на которой он подвел итоги регистрации участников предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения от партии в Госдуму России седьмого созыва, которая завершилась 10 апреля.

За право стать кандидатом от партии на осенних выборах в Госдуму будут бороться 44 участника. В Ставропольском одномандатном округе №65 зарегистрировано 10 участников, в Невинномысском округе №66 – 8 человек. Участниками на Кавминводском одномандатном округе №67 стали 11 человек, а в Георгиевском одномандатном округе №68 в предварительном голосовании участвуют 9 человек. При регистрации участник мог одновременно с одномандатным избирательным округом выдвинуть свою кандидатуру также и по федеральному округу на территории Ставропольского края. Этим правом воспользовались 28 человек.

Участниками предварительного голосования на Ставрополье стали как известные в крае и за его пределами политики – действующие депутаты Государственной Думы, Думы СК, так и люди, ранее не связанные с большой политикой – госслужащие, бизнесмены, юристы, ученые, врачи, общественные деятели. Самому молодому участнику предварительного голосования – 24 года, а самому старшему – 75 лет.

– Каждый человек может мобилизоваться, – отметил председатель оргкомитета по проведению праймериз, лидер единороссов в крае Геннадий Ягубов. – Участники, которые раньше политикой не занимались, сейчас ведут очень активную агитационную кампанию. Но списывать со счетов опытных политиков, безусловно, нельзя.

Сейчас в Ставропольском крае проходят дебаты участников предварительного голосования. Дебат-площадки открываются каждые выходные в нескольких городах края. Геннадий Ягубов отметил, что такая форма общения с жителями края очень востребована.

– Согласно регламенту, каждый участник должен поучаствовать в дебатах не менее двух раз. Отказов от участия или ситуаций, когда человек заявился и не пришел, не было. Наоборот чувствуется нехватка площадок, поэтому мы готовы в случае необходимости организовать дополнительные дебаты, чтобы каждый участник мог на них выступить, – подчеркнул Геннадий Ягубов.

Кроме того, каждый участник имеет право проводить встречи с жителями Ставрополья самостоятельно или поучаствовать во встречах, организованных Ставропольских региональным оргкомитетом.

Также для всех участников предварительного голосования проходят обучающие семинары федерального и краевого уровня. Участникам рассказывают об условиях участия в дебатах, об особенностях предвыборной агитации и новшествах в избирательном законодательстве.

Процедура проходит без происшествий. Заявлений о нарушениях в оргкомитет не поступало. Во многом это заслуга самих участников, которые четко выполняют требования регламента. Все заседания оргкомитетов освещаются в СМИ, дебаты транслируются в интернете и на двух краевых телеканалах, вся информация также размещается на сайте «Предварительное голосование». Нам важно провести эту процедуру максимально открыто, – отметил Геннадий Ягубов.

,