Дмитрий Шуваев

Дмитрий Шуваев

© Фото: из архива газеты «СП»

Как сообщил член Генерального совета «Единой России» Дмитрий Шуваев, кстати, также участник праймериз, на Ставрополье число зарегистрированных претендентов на выдвижение от партии на 25% выше, чем в среднем по России. Региональный оргкомитет по определению кандидатур для выдвижения от «Единой России» кандидатами на выборах в Госдуму VII созыва рассмотрел заявления всех желающих участвовать в предварительном голосовании и зарегистрировал 44 претендентов.

Среди потенциальных кандидатов – не только члены и сторонники партии, но также беспартийные кандидаты, которые поддержали инициативу проведения праймериз «Единой России» и намерены бороться за место в партийном списке или право быть выдвинутым от партии по одному из четырёх одномандатных округов на территории Ставропольского края.

Как рассказал Дмитрий Шуваев, в целом по России на данный момент регистрацию прошли 2994 участника предварительного голосования для определения кандидатур для выдвижения в Госдуму. Причём по общероссийским данным среди участников праймериз почти половина – беспартийные. Больше всего зарегистрированных потенциальных кандидатов в столичных регионах. А в Курской или Томской области, например, не набралось и десяти участников праймериз.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ