Глава администрации Невинномысска Василий Шестак провёл заседание городской антитеррористической комиссии

Глава администрации Невинномысска Василий Шестак провёл заседание городской антитеррористической комиссии

© Фото: пресс-служба администрации Невинномысска

Глава администрации Невинномысска Василий Шестак провёл заседание городской антитеррористической комиссии. В заседании приняли участие и.о. начальника ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю Петр Кугуй и депутат Думы СК, член комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Александр Ищенко. Также были приглашены руководители предприятий промышленного комплекса, организаций бюджетной сферы, торговли и транспорта.

Глава исполнительной власти Невинномысска, открывая совещание, напомнил о попытке нападения на ОВД Новоселицкого района. Главная задача сегодня, подчеркнул Василий Шестак – обеспечить полную антитеррористическую защищенность потенциально-опасных объектов, объектов транспорта и мест с массовым пребыванием людей в Невинномысске. Оперативно 11 апреля уже собирался широкий состав лиц, ответственных за обеспечение порядка и безопасности в городе, намечен ряд необходимых мер.

На заседании было отмечено, что меры безопасности оперативно были усилены на промышленных предприятиях, объектах здравоохранения, социального обслуживания, образования, культуры, ужесточен пропускной режим, назначены ответственные лица, проводятся обходы территорий, в том числе с привлечением казачества, народных дружин, частных охранных предприятий. 133 объекта массового пребывания людей получили паспорта безопасности. К системе видеонаблюдения «Безопасный город» подключены более 300 камер внутреннего и наружного наблюдения.

Как сообщили в администрации Невинномысска, под особый контроль взяты потенциально опасные объекты, в том числе промышленные и системы жизнеобеспечения города. Личный состав охраны переведён на усиленный режим службы, ужесточен досмотр автотранспорта, въезжающего на территории потенциально опасных объектов, а также контроль за деятельностью работающих там подрядных организаций. Принят ряд других превентивных мер.

Александр Ищенко, отметивший большой опыт службы в правоохранительных органах Василия Шестака, выразил уверенность, что в Невинномысске всё будет выполнено в точном соответствии с требованиями обеспечения безопасности. Он также подчеркнул, что действующая законодательная база, позволяет как эффективно профилактировать, предотвращать, так и грамотно устранять последствия чрезвычайных происшествий. Главное – грамотное взаимодействие всех силовых ведомств.

Об этом же говорили начальник отдела УФСБ СК по городу Невинномысску Сергей Кузьменко и представитель краевого МЧС Петр Кугуй, сделавшие особый акцент на внимательности и бдительности горожан: подозрительные люди и их поступки, автомобили, бесхозные предметы, вызывающие настороженность ситуации – обо всех фактах необходимо оперативно сообщать по телефонам оперативных служб.