Союз журналистов Ставрополья (Ставропольский край)

Были рассмотрены итоги творческого конкурса им. Г. Лопатина за 2015 год, о них доложила председатель конкурсного жюри, зампредседателя СЖС Марина Корнеева. Предварительный отбор прошли более 90 работ, и в результате определены двенадцать победителей и лауреатов в пяти номинациях. Специальными дипломами отмечены авторы лучших материалов, посвященных 70-летию победы в Великой Отечественной войне, а вручение премий состоится в День ставропольской прессы, 18 мая.

Именно этому празднику, учрежденному по инициативе губернатора Владимира Владимирова два года назад, был посвящен еще один вопрос повестки президиума СЖС. Журналистскому союзу есть что предложить коллегам, используя опыт проведения балов ставропольской прессы, традиция которых была заложена в 2007 году, чтобы это событие стало одновременно ярким, объединяющим профессиональное сообщество и познавательным. Ряд членов президиума делегирован в состав оргкомитета праздника, работу которого предполагается начать в ближайшие дни.

На последнюю декаду июня намечено ежегодное расширенное правление СЖС, где планируется обсуждение особенностей проведения выборных кампаний в массмедиа. Особое внимание будет уделено и предстоящему столетию со дня первого выхода газеты «Ставропольская правда», юбилей которой должен стать знаковым для всей журналистики края.

Полным ходом идет подготовка к прекрасно зарекомендовавшему себя форуму творческих союзов «Белая акация», который состоится в конце мая. В прошлом году силами СЖС в рамках форума была организована школа документального кино, результатом которой стало создание пяти неигровых фильмов, уже идущих на экранах и получивших ряд престижных фестивальных наград. В нынешнем году планируется создать еще один фильм, связывающий историю с современностью, а также, учитывая, что идет Год российского кино, провести в Ставрополе фестиваль игровых картин, представляемых авторами и участниками.

В ряды творческого союза приняты четыре представителя профессиональной сферы, и отрадно заметить, что все они люди молодые.

Объединяют нас дела / Газета «Ставропольская правда» / 13 апреля 2016 г.