6 апреля в одной из квартир многоэтажки на улице Тухачевского краевого центра был обнаружен труп о 32-летней женщины с шестью колото-резанными ранами груди и спины. Возбуждено уголовное дело, сообщили в следственном отделе по Промышленному району краевого управления СКР. Благодаря профессионализму оперативников и следователей, преступление было раскрыто, подозреваемый установлен, задержан и заключен под стражу. Это 29-летний сожитель потерпевшей, который имеет 8 судимостей.

По данным следствия, 6 апреля подозреваемый, находясь в колонии-поселении ИК-11 УФСИН России по краю, в которой отбывал наказание за кражу, отклонился от маршрута следования и приехал домой к сожительнице, где между ними возникла ссора на бытовой почве. Злоумышленник, исчерпав аргументы, кухонным нож нанес женщине несколько ударов, от которых она скончался на месте. А убийца, сообщили подробности в прокуратуре Промышленного района, после совершенного преступления взял из кошелька погибшей деньги и направился на рынок, чтобы купить кроссовки. С новой обувью он переночевал на съемной квартире, а утром направился в Светлоград, где был задержан сотрудниками полиции.

Расследование уголовного дела продолжается. Начальнику УФСИН России по СК внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Валентина ЛЕЗВИНА