Прокуратура Ставрополя проверила исполнение бюджетного законодательства в деятельности комитета городского хозяйства администрации краевого центра. Выяснилось, что при использовании бюджетных средств, выделенных в 2014-2015 годах на реализацию программ, принятых в сфере безопасности дорожного движения и осуществления пассажирских перевозок автомобильным транспортом, в сфере жилищно-коммунального хозяйства, много нарушений.

Например, в нарушение требований Градостроительного кодекса РФ, работы по реконструкции проспекта Кулакова от улицы Октябрьская до улицы Коломийцева были начаты при отсутствии разрешения на строительство. Оценка технического и транспортно-эксплуатационного состояния всех автомобильных дорог, их соответствия требованиям технических регламентов не проводилась. Паспортизация автомобильных дорог произведена на 61 дороге из 609. Кадастровые паспорта и свидетельства о государственной регистрации на автомобильные дороги имеются только на 43 автомобильные дороги.

Прокуратурой города также установлены факты некачественного выполнения работ по ремонту ряда дорог. В связи с этим, прокуратурой города главе администрации Ставрополя внесено представление, по результатам рассмотрения которого должностные лица комитета привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщила пресс-служба прокуратуры края.