В Пятигорске заместитель министра образования и науки РФ Александр Повалко и заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов осмотрели новый детский сад и строящуюся школу со спортивным уклоном.

Детский сад №23 «Светлячок» на 280 мест функционирует с июня минувшего года. О посещении детского сада у представителей федеральной власти остались приятные впечатления. Как отметил Александр Повалко, было бы хорошо, если все дошкольные учреждения выглядели бы так, как «Светлячок».

Школа будущих чемпионов на 500 мест (первая такая в регионе) в настоящее время возводится. Площадь застройки – около семи тысяч квадратных метров. Согласно проекту, на трех этажах учебно-спортивного комплекса разместятся 24 аудитории, учебные лаборатории, библиотека, столовая, актовый зал и группа продленного дня. А также три оснащенных всем необходимым оборудованием спортзала: для занятий фехтованием, гимнастикой и акробатикой, для командных видов спорта, а еще бассейн олимпийского стандарта (25 на 8,5 метров). Стоимость проекта – 589 миллионов рублей. Финансирование ведется из бюджетов трех уровней – большая часть средств поступает из федеральной казны. Как пояснил Одес Байсултанов, в настоящее время объект переведен из федеральной программы «Развитие Юга России» в подпрограмму социально-экономического развития Ставропольского края госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года». Сейчас все вопросы переходного периода уже решены. Сдача объекта запланирована на лето 2017 года.

Николай БЛИЗНЮК,