Очередной случай интернет-мошенничества зафиксирован в Невинномысске. Пенсионерка разместила на одном из порталов объявление о продаже автомобиля и свой номер сотового телефона. Вскоре позвонил потенциальный покупатель, оказавшийся, как выяснилось чуть позднее, мошенником. Под предлогом перечисления предоплаты за авто на кредитную карту, он убедил женщину сообщить коды подтверждения для входа в банковский онлайн-кабинет.

Затем злоумышленник похитил с карты 77 560 рублей. По факту мошенничества, как сообщили в пресс-службе отдела МВД России по Невинномысску, проводится расследование.

В связи с этим случаем представители правоохранительных органов обратились к невинномысцам с призывом не сообщать никому информацию, посредством которой возможно проведение операций по переводу денег с банковских счетов. Также, напомнили стражи правопорядка, никому нельзя передавать пароли и коды подтверждения для входа в онлайн-банк. Вообще же покупка по предоплате – наиболее распространенная схема обмана, поэтому лучше всего приобретать или продавать товары только при личной встрече.